首页  > 巡视巡察

江西上犹:对巡察发现问题整改情况"回头看"

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-05-15 09:15

  “我们此次来主要是对你单位第五轮巡察发现的问题进行‘回头看’,对你单位‘一把手’履行落实整改工作第一责任人责任情况进行‘再检查’。”江西省上犹县第三巡察组负责人说。

  今年2月,该县对第四轮、第五轮巡察的22个单位进行了反馈,共提出抓党建工作重形式、轻效果等59个问题。在反馈会议结束后,要求被巡察单位成立整改工作领导小组,集中力量、集中时间,聚焦突出问题强力开展集中专项整治,认真开展自查自纠,对账清零,确保各项整改措施落到实处。

  该县坚持问题导向,进行约谈已成为“回头看”的标配。对整改搞形式、走过场的单位和个人,坚持运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,充分发挥“回头看”的震慑效应,彻底打消少数党员干部存在的整改“一阵风”和“侥幸过关”的心理。

  同时,该县紧盯巡视整改不到位的老问题、注重发现新问题,将督查面不断向纵深拓展,进一步堵塞漏洞、扎紧制度的“笼子”,建立健全制度化管理长效机制,不断巩固和扩大整改成果,确保巡察反馈问题整改全覆盖、无盲区,不留死角。(江西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

©中共中央纪律检查委员会 中华人民共和国国家监察委员会 版权所有 京ICP备 15039510号 关于我们 网站声明