首页  > 工作动态 > 党风政风

江苏新沂:开展特色廉洁文化活动

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2022-06-23 11:10

  “今天,我们怀着崇敬之情来到马陵山,重温那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰……”近日,江苏省新沂市的青年纪检监察干部来到马陵山陈毅英雄纪念碑参观。

  新沂市纪委监委立足本地实际,突出地方特色,挖掘红色历史资源,打造马陵山廉政文化广场,通过重温入党誓词、参观“义、正、清”为主题的廉政文化展览、聆听革命先烈廉政故事等形式,进一步坚定党员干部“任何时候都不能坏了规矩”的信念,自觉做到慎独慎微,自省自重。

  该市纪委监委在派出监察员办公室升级改造过程中,挖掘富有当地特色的廉政文化元素,整合富有冲击力、感染力的廉政教育素材,设置“正心堂”等廉政文化展厅,使派出监察员办公室兼具参观学习、教育警示功能。

  坚持把廉洁文化与群众文化活动紧密结合,以巧手传廉情、剪纸倡廉风为主题的廉洁剪纸、以传廉政声音、扬清风正气为主题的廉政教育文艺演出、以树廉洁家风、建幸福家庭为主题的“廉内助”活动,带动廉洁文化走进家庭、融入社区,在全社会营造崇廉尚德的浓厚氛围。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 于露)