首页  > 工作动态 > 组织建设

湖南道县:分级开展回访教育

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-05-15 09:26

  “受处分后,我心里压力很大,这次回访的纪委领导跟我谈心交心,让我放下了思想包袱,重拾了信心和勇气……”近日,湖南省道县万家庄街道一名受处分的党员干部在接受回访教育时说。

  “积极发挥回访工作的教育、监督作用,决不能让回访工作流于形式。”道县纪委监委负责人表示,在让掉队干部“跟上来”的同时,通过剖析回访个案、分析诱发案件的深层原因,查找回访单位在日常管理工作中存在的薄弱环节,做好案件查办的“后半篇文章”。

  据介绍,依据“惩前毖后,治病救人”的原则,该县纪委监委按照干部管理权限,实行回访教育工作分级负责制,对县管干部的回访,由县纪委副书记或常委带队;对县直机关及企事业单位其他人员的回访,由对口的派驻纪检监察组或承办案件的相关业务部门负责人带队。

  同时,该县纪委监委注重回访结果运用,对负面情绪大、工作生活中存在现实困难等问题的,及时沟通疏导,帮助其早日放下思想包袱。对认错态度好、改正错误积极、工作成效显著、群众评价高、组织认可的受处分党员干部,向有关党委或组织人事部门提出相关建议。同时及时将回访对象的工作表现、认错态度等情况向所在单位和组织部门反馈,并给予客观评价,将回访后的评价结果归入干部个人廉政档案,为考核、考察干部提供参考。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

 
©中共中央纪律检查委员会 中华人民共和国国家监察委员会 版权所有 京ICP备 15039510号 关于我们 网站声明