首页  > 工作动态 > 基层风采

湖北红安:开展述职述责述廉 加压奋进再出发

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2021-02-22 08:34

  “一年来,镇纪委通过走访贫困户,发现扶贫领域问题线索46条,给予党纪处分3人,工作约谈22人。”

  “有些信访件虽经多次调查、反馈,但仍难息信止访,少数信访件存在案结事难了的问题。”

  ……

  近日,湖北省红安县纪委监委举行全县纪检监察述学述职述责述廉工作会,13名乡镇纪委书记和21名室办负责人、派出纪检组长亮出2020年工作答卷。为确保考出实效、测出实绩,该县纪委监委制定工作方案,要求述职对象既晒成绩,又正视问题、直面不足,现场进行打分、测评。

  “比了成绩,更让我看到自己工作中的不足。我们将借鉴兄弟乡镇的经验做法,做深做细监督职责,持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐拍蝇中增强获得感。”履新不久的永佳河镇纪委书记刘建清说。

  据悉,2020年该县纪委监委处置问题线索680件,运用监督执纪“四种形态”处理668人次,其中第一、第二种形态处理610人次,占比91.3%,检举控告类信访件同比下降44.34%。(湖北省纪委监委 || 责任编辑 王小宁)