首页  > 工作动态 > 基层风采

安徽萧县:关爱帮扶 让受处分干部重拾信心

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-05-14 14:15

  “受处分后,我很低落,但组织没有放弃我,而是关心我、教育我,让我重拾信心、重新归队。”安徽省萧县大屯镇城建所工作人员付彬深有感触。

  2018年9月,因履行工作职责不力,付彬受到党内警告处分。收到处分决定书后,他一度意志消沉,干什么事都提不起精气神。

  “这个状态哪行,必须帮他解开心里的疙瘩,迈过这道坎。”谈及对付彬同志的关爱帮扶,大屯镇纪委副书记陈家兴打开了话匣子,“我们镇党委成立关爱帮扶小组,结合付彬同志以往工作经历和性格特点,量身定制关爱帮扶计划,切实把关爱帮扶工作做到点子上、做进心坎里。”通过面对面谈心谈话、参加集体党日活动、过“政治生日”等关爱帮扶举措,付彬卸下了包袱、重拾了自信,工作干劲更足了。

  “纪律处分的目的是挽救同志,防止小错铸成大错,但是决不能‘一处了之’,必须对受处分人员及时开展关爱帮扶,引导他们重拾信心。”萧县纪委监委相关负责人表示,要帮助那些受到纪律处分的干部真正从思想深处认识错误,并且适当安排工作任务,让有“错”干部有“为”。今年以来,全县各级纪检监察机关共开展关爱帮扶68人。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

©中共中央纪律检查委员会 中华人民共和国国家监察委员会 版权所有 京ICP备 15039510号 关于我们 网站声明